Die Wege der Milch

Es gibt kaum ein Nahrungsmittel, das vielseitiger verarbeitet wird als Milch. Und fast jeder, vom Säugling bis zum Senior, verzehrt Milch bzw. aus ihr hergestellte Produkte in irgendeiner Form.

Doch die wenigsten Menschen wissen, was auf welchem Wege genau aus der Milch entsteht, und wie die Verwandtschaftsverhältnisse innerhalb der großen Milchprodukte-Sippe sind. Was unterscheidet Vorzugsmilch von pasteurisierter oder ESL-Milch? Was macht den Käse zum Käse und nicht zum Quark?

Die „Zeit“ hat in ihrer Ausgabe vom 28. Februar 2013 eine ausgezeichnete Grafik veröffentlicht, die die verschiedenen Wege der Milch veranschaulicht und die wichtigsten Fachbegriffe erklärt. Eine schöne Übersicht, die sicher nicht nur bei Schüler/inne/n für den Aha-Effekt sorgt.

Zu finden ist sie hier: http://www.zeit.de/2013/10/Infografik-Milch

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